Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Топ 10 лучших ресторанов домбури в Токио


Культура домбури зародилась в период Эдо, когда у горожан Эдо появилась необходимость в быстром и простом блюде. Говорят, что первое домбури называлось «Тэн-дон» (темпура домбури) и было создано в ресторане Сансада в Асакусе в 1837 году. Примерно в 19 веке появилось «домбури с угрем», которое с удовольствием едят круглый год. С конца периода Эдо подают блюдо под названием «фукагава-дон»; это блюдо содержит моллюски, мисо и свежие овощи – его часто называли «праздником замкового города Эдо». В начале периода Мэйдзи Япония подверглась процессу вестернизации, во время которого в страну были ввезены лук и говядина. В результате было создано блюдо «Кайка-дон», в состав которого входит лук, говядина и яйца. Невероятно популярное японское блюдо «кацудон» уходит корнями в период Тайсё. До того момента в истории Японии было принято подавать рис и гарнир раздельно, но постепенно люди приняли домбури как отдельное блюдо, появилось много разновидностей, и оно распространилось по всей Японии.

 

1. Торицумэ Сидзэндо

Ояко-домбури, приготовленное с мастерством и воображением Этот ресторан подает хорошо сбалансированное ояко-домбури, приготовленное из куриного мяса из фермы Нагоя. Это само собой разумеется, что мясо курей, выращенное на местной ферме, упругое, но нежное. Яйца элегантно приготовлены до идеальной липкой текстуры, а сладкий бульон-основа сукияки, в сочетании с упругим куриным мясом, прекрасно дополняет блюдо.

Адрес: 5-5-2 Sotokanda, Chiyoda-ku, Tokyo 

Топ 10 лучших ресторанов

 

2. Цудзихан

Роскошное кайсэн-домбури с изюминкой. В этом заведении подают кайсэн-домбури (домбури с морепродуктами) в различных вариациях, в зависимости от того, что у них есть на складе в тот день. Изюминкой посещения станет гора свежей рыбы, которую можно увидеть в этом заведении. Слегка липкое сашими создает удивительный контраст с хрустящими морепродуктами. После того, как вы доедите это блюдо, можно завершить свой обед щедрой порцией бульона Даси из леща.

Адрес: Kyuei Building 1F, 3-1-15 Nihonbashi, Chuo-ku, Tokyo 

Топ 10 лучших ресторанов

 

3. Исэхиро 

Изысканное якитори-домбури, жареное на углях. В этом ресторане так наполняют тарелки курицей, что вы даже не заметите риса под ней. Наслаждайтесь пряным вкусом и восхитительным ароматом куриного мяса, жареного на углях. Рис становится прекрасным дополнением к пряной курице и настоящим шедевром сам по себе.

Адрес: 1-5-4 Kyobashi, Chuo-ku, Tokyo

 

 

4. Сакамотоя

«Классический кацудон», которого вы не найдете нигде больше. Отличный кацудон, который готовят на бульоне сукияки, с идеальным балансом сахара и соли. Мясо практически постное и прекрасно сочетается с мелко нарезанным луком. А восхитительным привкусом хрустящей корочки наслаждаешься до последнего кусочка.

Адрес: 3-31-16 Nishiogikita, Suginami-ku, Tokyo

 

 

5. Ёнэя 

«Ториваса домбури» с прекрасным сочетанием куриного мяса и васаби. Красиво оформленное домбури с высококачественной куриной грудкой. Куриные грудки лишь слегка бланшируют, а внутри мясо остается непроваренным, чтобы вы могли наслаждаться натуральным пикантным привкусом курицы. Соевый соус, соус из рисового вина (мирин) и васаби используют, чтобы подчеркнуть этот вкус. ※Хотя блюдо готовится должным образом, обратите внимание, что в нем содержится полусырое мясо.

Адрес: 1-30-10 Nihonbashikakigaracho, Chuo-ku, Tokyo 

 

 

6. Сэгава 

«Магуро-домбури» с пикантным нежирным тунцом, прямое попадание по вашим вкусовым рецепторам. Простое домбури с тунцом, что расположился на ложе из нори и риса с уксусом, нарезанного имбиря, васаби и листьев оба. В этом ресторане есть домашний маринад из соевого соуса, которым они будут мариновать вашего тунца сразу после заказа. Вкусный маринад помогает раскрыть вкус свежего тунца.

Адрес: 4-9-12 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo 

 

 

7. Масару

Удивительно завораживающее домбури с темпурой, приправленное так, чтобы раскрыть вкус его ингредиентов. Этот ресторан завоевал популярность благодаря своему девизу «Достанем самые лучшие японские креветки на рыбном рынке, сколько бы они ни стоили». С этими креветками они готовят превосходное домбури с темпурой. Соус отличается изысканным вкусом, которым вы будете наслаждаться до последнего кусочка. Благодаря уникальному процессу обжаривания, темпура получается такой хрустящей, как нигде больше.

Адрес: 1-32-2 Asakusa, Taito-ku, Tokyo 

 

8. Кайсуйан 

Домбури с угрем анаго, с богатым вкусом и ароматом. Самое популярное блюдо этого заведения - домбури с угрем анаго, с такой огромной порцией угря, что она едва ли помещается в тарелку. После того как вы сделаете заказ, вашего угря будут готовить целиком, пока он не будет хорошо прожарен, а затем его подадут с только что приготовленным горячим рисом. Угорь слегка хрустящий снаружи и мягкий внутри, сверху слегка приправлен соусом. Из-за того, что угорь анаго менее жирный, по сравнению с угрями, которые традиционно используются в японской еде, он необычайно сладкий.

Адрес: 6-4-15 Akasaka, Minato-ku, Tokyo 

 

 

9. Куйсимбо Габу 

Домбури с жареной говядиной, перед которым не могут устоять любители мяса. Несмотря на внушительный внешний вид, у этого домбури очень элегантный вкус. Мягкое говяжье бедро готовится и режется на кусочки, пока еще горячее. Мясо с внешней стороны плотное, а внутри – сочное и недожаренное. Оно обладает легким маслянистым привкусом и приправлено черным перцем.

Адрес: 3-7-9 Megurohoncho, Meguro-ku, Tokyo 

 

 

10. Сиретоко 

Ояко-домбури с лососем, которое может посоревноваться с лучшим домбури из морепродуктов. Яркое лососевое домбури, которое готовится с мясом и соленой икрой лосося. Комочки лососевой икры обладают соленым привкусом, который прекрасно дополняет интенсивный жирный привкус мяса лосося. Это домбури – красивое и редкое блюдо, так как оно готовится из рыбы, купленной непосредственно у городских рыбаков из Раусу на полуострове Сиретоко.

Адрес: 1-2-1 Niihori, Edogawa-ku, Tokyo

 

 

Топ: 10 древних построек мира